Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сложите салатные листья аккуратно друг на друга.
  • 2. Согните стопку листьев пополам.
  • 3. Затем скрутите листья в тугой рулет.
  • 4. Начиная с одного конца, нарежьте листья очень тонкими полосками. Переложите в большую миску.
  • 5. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус для маринада.
  • 6. Вылейте маринад на капустные полоски и хорошо встряхните.
  • 7. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

10 минут
6 ингредиентов

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованным салатом пак-чой

20 минут
8 ингредиентов

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

10 минут
10 ингредиентов

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

28