ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная моцарелла с зеленым салатом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
31
57
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штуки
Базилик
100 г
Сыр моцарелла
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Смесь салатных листьев
200 г
Гречишный мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Оливковое масло Extra Virgine смешать с солью, медом, черным молотым перцем и соком двух лимонов. Сбрызнуть этой смесью дно глу­бокой плоской миски и равномерно разбросать по дну щепотку листьев зеленого базилика.
2Моцареллу нарезать толстыми ломтиками и выложить ее в миску с лимонно-оливковым соусом. Сверху сбрызнуть моцареллу все тем же соусом и закидать листьями базилики.
3Выложить сверху еще один слой моцареллы и повторить операцию с выкладыванием листьев и поливанием смесью масла, меда и лимонного сока. Накрыть миску крышкой или запечатать пищевой пленкой и поставить на десять минут в холодильник. Подавать, выложив сыр на ложе из зеленых салатов, полив соусом из миски.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0