Марокканский салат с киноа

4 порции 40 минут
Автор: Evelyn
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Evelyn

Автор: Evelyn

2 рецепта

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Киноа 250 г

Корица 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Свежая мята 2 пучка

Свежая кинза 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Миндаль 70 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
  • 2. Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и оливкового масла по вкусу.
  • 3. Нарежьте половину мяты и кинзы, вместе с изюмом добавьте к киноа и хорошо перемешайте.
  • 4. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко. Миндаль порубите и посолите. Смешайте все получившееся в одной миске и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт опробован и переведен с http://www.greenkitchenstories.com

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

10 ингредиентов

Цукини 250 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с цукини, зеленью и фетой по-гречески
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

30 минут
12 ингредиентов

Замороженные креветки 600 г

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с овощами

30 минут
17 ингредиентов

Кускус 200 г

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена кориандра 2 столовые ложки

Консервированный нут 400 г

Маринованные каперсы 6 штук

Зеленый лук 3 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Табуле из кускуса с овощами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных овощей с нутом

30 минут
12 ингредиентов

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из запеченных овощей с нутом
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с крабовым мясом и фенхелем

30 минут
17 ингредиентов

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Табуле с крабовым мясом и фенхелем
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром
1
Автор: Katerina Skugareva