Марокканский томатный салат

Автор: Анна Мелешкина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Карри порошок щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  • 2. Зелень мелко рубим.
  • 3. В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
  • 4. Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чечевицей

9 ингредиентов

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

Салат с чечевицей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-хлебный салат с травами

11 ингредиентов

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Сухарики 2 стакана

Помидоры 230 г

Желтые помидоры 230 г

Греческие маслины ¼ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Майоран 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатно-хлебный салат с травами
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и грибов на гриле

12 ингредиентов

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салат из овощей и грибов на гриле
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром
200
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Панцанелла
273
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы с фетой и кинзой

30 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Сыр фета 100 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из чечевицы с фетой и кинзой
1