Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    681

    ккал

  • Белки

    57,9

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булгур 150 г

Тигровые креветки 12 штук

Зеленый горошек 30 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 8 г

Оливки 20 г

Маслины 20 г

Каперсы 10 г

Жемчужный лук 30 г

Петрушка 5 г

Лимоны 30 г

Овощной бульон 325 г

Оливковое масло 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см.
  • 2. Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • 3. Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут.
  • 4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко.
  • 5. Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня.
  • 6. Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  • 7. Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из морепродуктов

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с вялеными помидорами

1021
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз со свежим…

728
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с картофелем и…

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Бокельский салат из осьминога

20
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с шафраном и овощами

11
Автор: Evelyn
Показать еще