Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Салат романо 2,5 стакана

Черная консервированная фасоль 450 г

Помидоры 1,5 штуки

Джикама ¾ стакана

Свежие зерна кукурузы ¾ стакана

Авокадо ½ штуки

Редис ¾ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сок лайма ¼ стакана

Сыр фета ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
  • 2. В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

679
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из чечевицы

12 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

13 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Свежие зерна кукурузы 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Черная консервированная фасоль 1 стакан

Зеленый лук перья 2 штуки

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Копченый бекон 4 куска

Соус сальса верде ½ стакана

Пахта ½ стакана

Майонез 90 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго

12 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Манго 1 штука

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 450 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук 120 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза 1,5 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

2 часа
14 ингредиентов

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Соус шрирача 3 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 500 г

Рубленная кинза 70 г

0