Мидии с пармезаном и белым вином

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 380

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    419

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Мидии в ракушках 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
  • 2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
  • 3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Совет к рецепту

Для этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с соусом песто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

Салат из свеклы с соусом песто
825
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с вялеными помидорами

20 минут
12 ингредиентов

Булгур 300 г

Лимоны 2 штуки

Свежая мята 50 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Табуле с вялеными помидорами
1053
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные салатные листья из смеси «Афиша–Еда» с шампиньонами

5 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные салатные листья из смеси «Афиша–Еда» с шампиньонами
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

10 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с шампиньонами

10 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лоло-россо 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Салат фризе 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сельдерей 60 г

Петрушка 5 г

Лимоны ½ штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 10 г

Зеленый салат с шампиньонами
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
11 ингредиентов

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
68
Показать еще