Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«"Унаги" – это филе угря, обжаренное в сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Японцы считают угорь надежным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Угорь 100 г

Салат чука 80 г

Ростки сои 60 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 50 г

Огурцы 100 г

Микс салат 80 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Кунжут 3 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 10 мл

Сахар 5 г

Подсолнечное масло 40 мл

Бульон хондаши 2 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
  • 2. Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
  • 3. Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
  • 4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).
  • 5. Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. Нарежьте угорь на кусочки.
  • 7. Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат из сельдерея с кешью

15 минут
8 ингредиентов

Стебель сельдерея ½ пучка

Сырой кешью 100 г

Морковь 1 штука

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 2 куска

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Острый салат из сельдерея с кешью
19
Автор: Nikolay Pavlov
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с азиатской заправкой

15 минут
15 ингредиентов

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 г

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 2 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

Салат из овощей с азиатской заправкой
141
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

20 минут
16 ингредиентов

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 10 г

Куриный бульон 100 г

Рисовый уксус 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

Курица с соевыми ростками по-азиатски
39
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

15 минут
10 ингредиентов

Грейпфруты ½ штуки

Куриная грудка 360 г

Перец чили 1 штука

Свежая мята 10 г

Соевый соус 30 г

Кунжутное масло 5 г

Кинза 10 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Подсолнечное масло 1 мл

Тайский салат с курицей и грейпфрутом
234
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с морковью, огурцами и имбирем

40 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

Салат с морковью, огурцами и имбирем
15