Мясной салат с мятой и цукини

Автор: Илона Шахтихина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Однажды попробовала похожий салат в одном из ресторанов Москвы.
Очень удивило сочетание мяса и мяты в салате.
Долго…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.
  • 2. Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.
  • 3. Готовим заправку: для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус и мед. Перемешиваем салат и заправку, добавляем кедровые орехи.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской салат со спагетти

25 минут
16 ингредиентов

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой

11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты

15 ингредиентов

Артишоки 4 штуки

Лимон 1,5 штуки

Белое сухое вино 400 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Свежий тимьян 3 стебля

Цукини 2 штуки

Руккола 50 г

Салатный лук 8 штук

Свежая мята 2 стебля

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пекорино 100 г

Листья мяты 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

9 ингредиентов

Мини свекла 900 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный лук 120 г

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья мяты 20 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свежими овощами и телятиной

40 минут
15 ингредиентов

Белая часть лука-порей 50 г

Сладкий перец 100 г

Филе телятины 300 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Моденский бальзамический уксус 30 г

Свежемолотый черный перец 0,009 г

Морская соль 5 г

Зеленый салат 30 г

Цукини 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 100 г

Соевый соус 30 мл

Мед 10 г

Свежий имбирь 30 г

Лимонный сок 10 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с рукколой и оливками

30 минут
10 ингредиентов

Пшено ½ стакана

Морковь 1 штука

Руккола 150 г

Оливки в масле 15 штук

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

54