Морковь по‑корейски с аджикой

Автор: Людмила Пузакова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 г

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать морковь на шинковке, либо мелкой соломкой ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На растительном масле слегка обжарить лук. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В морковь добавить аджику, соль, сахар, уксус, натертый чеснок. Все перемешать.
  • 4. В морковь добавить обжаренный лук. Все перемешать.
  • 5. Дать постоять 1 час в холоде.

Совет к рецепту

Чим-ча готова. Именно так ее правильно называют. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты

30 минут
9 ингредиентов

Соленые огурцы 1 штука

Морская капуста 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленых помидоров

4 часа 30 минут
9 ингредиентов

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из горбуши

45 минут
12 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с морковкой и свежим огурцом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фунчоза 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 150 мл

Уксус 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Огурцы 1 штука

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

317