Морковь по-корейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
306
Автор рецепта
Советские и постсоветские корейцы, проживающие на Дальнем Востоке (их еще называют корё-сарам), придумали этот простой, но чертовски вкусный салат. Все, что нужно для него — это морковь, растительное масло, уксус, чеснок, перец молотой и сахар с солью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
4
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кгРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 головкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаУксус
3 столовые ложкиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Натереть морковку на специальной терке или на обычной мелкой терке.
2Добавить соль, сахар, черный перец, кориандр, уксус и чеснок (раздавленный или мелко нарезанный). Перемешать.
3Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле. Как только лук стал золотистым, снять его с огня, добавить красный перец и перемешать.
4Добавить к морковке пряное масло, процедив его через сито, сам лук не нужен. Все это очень хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Куда лук то девать если написано, что в салате он не нужен? Пряное масло написано, а не лук процедить через сито…
И почему время приготовления написано 30 мин, а когда дочитываешь до конца видишь, что еще 2 часа нужно дать настояться?
0
Масло с луковым духом в морковь, а лук можно обсушить и добавить, например, в фарш для котлет.
А про время так и написано: 30 минут + 2 часа. Дополнительное время означает, что вам не нужно ничего делать, просто ждать.
1
Лук можно и не выбрасывать он абсолютно не мешает, а так очень толковый рецепт уже лету 5 так готовлю
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты