Морковь по‑корейски с обжаренным луком

4 порции 1 час
Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Автор: Yuliya Evtushenko

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    196

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Свежий кориандр ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
  • 2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
    Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  • 3. Луковицу почистить и мелко нарезать.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
  • 4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
    Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  • 5. Добавить в морковь уксус и перемешать.
    Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белорусский морковный салат

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных огурцов…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с куриной печенью

24
Автор: Milana
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный салат с жареным луком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с томатной…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

282
Показать еще