ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
5
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
65 г
Винный уксус
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
15 г
Водяной кресс
210 г
Салат радиккьо
½ пучка
Морковь
6 штук
Репа
4 штуки
Апельсины
2 штуки
Кумкват
40 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.
2Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.
3Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0