Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Кресс водяной 210 г

Салат радиккьо ½ головки

Морковь 6 штук

Репа 4 штуки

Апельсины 2 штуки

Кумкват 40 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.
  • 2. Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.
  • 3. Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7560
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10147
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7353
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6762
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8820
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6863
Показать еще