Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Корень пастернака 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Дайкон ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.
  • 3. Заправьте винегретом салат, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из хрустящей моркови и арахиса

8 ингредиентов

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло в винном уксусе

9 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сельдерейная соль щепотка

Белокочанная капуста 325 г

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой

11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Коричневый рис басмати 1 стакан

Зелено-коричневая чечевица ¾ стакана

Морковь 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

1 час
16 ингредиентов

Черный перец горошком 4 штуки

Куриная грудка с кожей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 120 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 головки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло с тмином и горчицей

2 часа 25 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

2