Морской салат со спагетти

Автор: Natali Marakasova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
  • 2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
  • 4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
  • 5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из креветок с грейпфрутом

15 минут
10 ингредиентов

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый салат 200 г

Соль по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

1276
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с мятой и цукини

20 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и персиками

20 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 120 г

Микс салат 80 г

Консервированные персики 80 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 10 г

Базилик 20 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Соевый соус 10 г

Оливковое масло 10 г

Устричный соус 10 г

Апельсиновый перец 10 г

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

20 минут
16 ингредиентов

Микс салат 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимоны ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 г

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 г

Бальзамический уксус 10 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 г

2095
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата с телятиной

15 минут
10 ингредиентов

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 г

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

2