Нарезанный греческий салат с курицей

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 245

Добавить

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите куриное филе к сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10–15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри. Охладите и маленькими кубиками.
  • 2. Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружками.
  • 3. В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец.
  • 4. В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины. Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.

Совет к рецепту

В Классический греческий салат ингредиенты не режутся так мелко. Это получается уже не просто салат, а очень вкусный и легкий ужин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с оливковым маслом

10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Огурцы 500 г

Сыр фета 1 банка

Маслины без косточек 1 банка

Красный лук 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Греческий салат с оливковым маслом
1888
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7353
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат с фасолью

14 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

Средиземноморский салат с фасолью
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с пастой и тунцом

13 ингредиентов

Филе тунца 230 г

Паста фарфалле (бабочки) 600 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Огурцы 7 штук

Маслины без косточек 50 г

Сыр фета 90 г

Красный лук 60 г

Помидоры черри 12 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Греческий салат с пастой и тунцом
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с полбой и помидорами

1 час
10 ингредиентов

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с полбой и помидорами
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками

35 минут
10 ингредиентов

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки без косточек 90 г

Сыр фета 125 г

Сладкий красный лук 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками
8
Показать еще