Немецкий холодный картофельный салат

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«     Этот салат мы с мужем  ели в Вене и Дрездене, что, возможно, делает его и австрийским тоже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Краснокочанная капуста 1 штука

Красный винный уксус 30 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель «в мундире» не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).
  • 2. Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние повреждённые листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать её не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно твёрже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать её мягче за счёт масла и ярче за счёт красного уксуса.
  • 3. Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить – уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.
  • 4. Проверить мягкость картофеля – если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до тёплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо – разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!
  • 5. Готовый салат обильно посыпать свежемолотым чёрным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты

30 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Краснокочанная капуста ½ г

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

5 ингредиентов

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из савойской капусты и рукколы

5 ингредиентов

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината

25 минут
8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 350 г

Красный лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Редис 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат ½ пучка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

109