Немецкий картофельный салат

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.

Ингредиенты

Картофель 1,8 кг

Бекон 140 г

Репчатый лук 2 головки

Винный уксус 125 мл

Сахар 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 10 г

Вода 175 мл

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
  • 2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  • 3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
  • 4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  • 5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из консервированного перца с картофелем

40 минут
5 ингредиентов

Сладкий консервированный перец 500 г

Картофель 6 штук

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп по вкусу

Винегрет из консервированного перца с картофелем
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печени трески с маринованными огурцами

11 ингредиентов

Печень трески 1 банка

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Маслины по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат из печени трески с маринованными огурцами
170
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Майонез 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Куриное филе ½ кг

Консервированные шампиньоны 1 банка

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
1536
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с сельдью под шубой

1 час
9 ингредиентов

Картофель 300 г

Свекла 150 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 30 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы с черенком 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

Роллы с сельдью под шубой
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриного окорока с грецкими орехами и сыром

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 штук

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корнишоны 4 штуки

Репчатый лук ½ головки

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из куриного окорока с грецкими орехами и сыром
20
Автор: Юлия Гура
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

15 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Тюлька 750 г

Репчатый лук 80 г

Сахар 30 г

Винный уксус 25 мл

Петрушка ½ пучка

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Куриный бульон 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой
12
Автор: Еда