Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

4 порции 45 минут
Автор: Олеся Тамилина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 364

Добавить

Автор рецепта

Олеся Тамилина

Автор: Олеся Тамилина

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Натираем 1 зубчик чеснока, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла и кладем в холодильник настаиваться на 15 минут, обжариваем хлеб, порезанный кубиками.
  • 2. Филе курицы также режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляя соль и перец по вкусу.
  • 3. Для соуса растираем желтки с горчицей, натираем 2 зубчика чеснока, добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на 15 минут.
  • 4. В салатницу рвем листья салата, кладем сухарики, курицу, поливаем соусом, сверху трем сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

13 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Белый хлеб 4 куска

Сметана 200 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 50 г

Соус табаско по вкусу

Листья эстрагона 4 штуки

Тертый сыр пармезан 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами
51
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с беконом

9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Салат «Цезарь» с беконом
91
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

10 ингредиентов

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Салат «Цезарь» классический с анчоусами
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с сыром

9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Твердый сыр 25 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Салат «Цезарь» с сыром
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами

35 минут
10 ингредиентов

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

1 час
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 г

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
16
Автор: Aleksey Varshavskiy