Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:
Нут с баклажаном

Добавить

Ингредиенты

Нут 100 г

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
  • 2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
  • 3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
  • 4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Совет к рецепту

Прекрасный вариант "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рыбы хе

5 часов 30 минут
9 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Свекла 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и пармезаном

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Молотый черный перец щепотка

Салат романо 3 пучка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский салат из красной фасоли

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из запеченных овощей

1 час
14 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из киноа, томатов и зелени

30 минут
8 ингредиентов

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 г

Чесночное масло 3 г

Оливковое масло 10 г

6