Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром

Автор: marusia_marusia
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать огурцы длинными и тонкими полукольцами.
  • 2. Нарезать редис также.
  • 3. Сыр (я использовала детский нежирный твердый) нарезать небольшими кубиками.
  • 4. Лук зеленый накрошить тонкими колечками.
  • 5. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
  • 6. Яйцо разрезать вдоль крестиком и один раз поперек, добавить его в салат и осторожно помешать.

Совет к рецепту

Салат не настаивать, а приготовить и есть, чтобы микс ингредиентов не дал ненужный сок. Как, впрочем, и любой другой салат. Важно! Данный салат может служить питательным основным блюдом лактоововегитарианцам в жаркое летнее время.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Весна»

11 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Майонез 200 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

20 минут
10 ингредиентов

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Огурцы 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты, редиса и яйца «Весеннее утро»

20 минут
8 ингредиентов

Огурцы 2 штуки

Молодая капуста 100 г

Редис 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 40 г

Молодой укроп 3 стебля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

17