Оливье из «Пушкина»

Автор: Еда
порции: 1

Это рецепт шефа ресторана «Пушкин» Андрея Махова

Добавить

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Яйцо 20 г

Копченая курица 15 г

Куриное филе 40 г

Консервированный зеленый горошек 10 г

Майонез 60 г

Кетчуп 5 г

Эндивий 40 г

Огурцы 50 г

Вареный говяжий язык 15 г

Корнишоны 15 г

Рябчик 25 г

Молотая паприка 1 г

Раки 3 г

Каперсы 5 г

Укроп 3 г

Черная икра 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Салат «Оливье» состоит из двух частей.
    Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).
  • 3. Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года.
    Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.

Этот рецепт в статье:

12 оливье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с окунем и овощами

35 минут
10 ингредиентов

Морской окунь 200 г

Яйцо 4 штуки

Яблоко 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка

Огурцы 1 г

Укроп 25 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молодой картофель 2 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с филе сельди

30 минут
12 ингредиентов

Филе сельди 100 г

Картофель 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Специи по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами

30 минут
6 ингредиентов

Копченая курица 200 г

Сыр 150 г

Яйцо 3 штуки

Майонез 150 г

Зелень 1 пучок

Огурцы 150 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с копченой курицей

40 минут
11 ингредиентов

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с хурмой и камчатским крабом

9 ингредиентов

Хурма 400 г

Морковь 300 г

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Фаланги краба 600 г

Майонез 300 г

Зеленый лук 50 г

Яйцо 10 штук

22