Оливье на мясной подушке

6 порций 3 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    30,7

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 450 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Оливковое масло 20 мл

Картофель 250 г

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованные огурцы 6 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Сметана 15%-ная 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и «отбить» фарш о дно ёмкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).
  • 2. На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).
  • 3. Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь(так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим — проверяю её на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую ёмкость.
  • 4. Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.
  • 5. Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в ёмкость ко всем остальным овощам.
  • 6. Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.
  • 7. Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
  • 8. На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки, и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑советски

4352
Автор: kompot
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с утиной грудкой

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с шампиньонами

601
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с ростбифом

134
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский оливье с…

78
Показать еще