Оливье с копченой куриной грудкой

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Ингредиенты

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  • 3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
  • 6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
  • 7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
  • 8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
  • 9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  • 10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
    Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

Этот рецепт в статье:

12 оливье, 7 оливье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с говяжьим языком и овощами

11 ингредиентов

Картофель 500 г

Говяжий язык 1 кг

Соленые огурцы 100 г

Морковь 250 г

Уксус 2,5 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Корень сельдерея 40 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с килькой пряного посола

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 350 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Килька 4 штуки

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 1 столовая ложка

Майонез 125 г

Зелень 35 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

25 минут
10 ингредиентов

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с копченой курицей

40 минут
11 ингредиентов

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

30 минут + 40 минут
17 ингредиентов

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

111