Оливье с копченой куриной грудкой

1 порция 30 минут + 3 часа
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 20 г

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 10 г

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  • 3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
  • 6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
  • 7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
  • 8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
  • 9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  • 10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
    Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

Этот рецепт в статье:

7 оливье

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с говяжьим языком и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с килькой…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний советский «Оливье…

202
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с копченой…

44
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с печеным картофелем…

67
Автор: Еда