Оливье с крабом и антоновским яблоком

4 порции 20 минут + 30 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Ингредиенты

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
  • 2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
  • 3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
  • 4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
  • 5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего  майонеза.
  • 6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/2 чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
  • 7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
    Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле

1 час
18 ингредиентов

Картофель 180 г

Морковь 110 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Огурцы 160 г

"Кукурузный" цыпленок 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 4 г

Молотый сушеный чеснок 4 г

Майонез 140 г

Морская соль 4 г

Молотый черный перец 4 г

Салат мини романо 40 г

Кинза 4 г

Укроп 4 г

Петрушка 4 г

Сельдерей 4 г

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле
417
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

1 час
14 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом
11
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с пекинской капустой

20 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

Винегрет с пекинской капустой
6
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с говядиной

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Говядина 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Маринованные огурцы 350 г

Огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Салат «Столичный» с говядиной
40
Автор: ольгуня
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье «Живаго»

2 часа
13 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Докторская колбаса 100 г

Говяжий язык 100 г

Копченая курица 100 г

Перепелиное яйцо 16 штук

Соленые огурцы 1 г

Легкий майонез 4 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 1 веточка

Молотый черный перец по вкусу

Оливье «Живаго»
7
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с языком

1 час + 1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливье с языком
1
Автор: Ксения