Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Яйцо 4 штуки

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить ножом.
  • 2. Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
  • 3. Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • 4. Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Переложить оливье в салатник и убрать в холодильник на полтора часа перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с яблоками

15 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Яйцо 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Перец молотый черный по вкусу

570
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с шампиньонами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

630
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с олениной и перцем

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Копченая оленина 300 г

Майонез 230 г

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев ½ чайной ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

1 час
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

316