Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 200 г

Авокадо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кешью 1 стакан

Сухая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
  • 2. Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с макаронами

9 ингредиентов

Макароны 300 г

Яйцо 4 штуки

Огурцы 150 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Докторская колбаса 250 г

Консервированный зеленый горошек 350 г

Морковь 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

1 час
15 ингредиентов

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец молотый черный по вкусу

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и яйцом пашот

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Салат айсберг ½ пучка

Красные помидоры черри 15 штук

Огурцы 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Специи для салата по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье вегетарианский

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Кешью 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

40 минут + 30 минут
15 ингредиентов

Креветки 500 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 1 штука

Постный майонез по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

25