Оливье с олениной

Автор: Еда
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Оленина 20 г

Картофель 40 г

Зеленый горошек 8 г

Морковь 40 г

Соленые огурцы 35 г

Редис 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 г

Кресс-салат 3 г

Замороженный зеленый горошек 5 г

Черная смородина 30 г

Сахар 20 г

Кислота лимонная щепотка

Соус айоли 30 г

Лук-резанец 3 г

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Овощи: морковь и картофель отварить и, охладив, нарезать кубиками; свежий замороженный не консервированный зеленый горошек коротко отварить. нарезать кубиками сильно слабосоленые огурцы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарезать лук-резанец. Соус из черной смородины: свежемороженую ягоду оттаить, убрать лишнюю влагу. Добавить лимонную кислоту и немного сахара, и варить как варенье (практически тушить на слабом огне), максимально выпаривая влагу.
  • 3. Процедить и пробить, добавить несколько ложек растительного масла. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. На тарелку выложить овощи кубиками, рядом соусы отдельно, сверху нарезанную оленину. При желании оленину можно заменить на слабосоленого лосося.
  • 5. Затем перемешать в тарелке и сверху выложить перепелинное яйцо пашот.

Этот рецепт в статье:

12 оливье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из овощей

15 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

987
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет по‑русски

45 минут
12 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Грузди 50 г

Белые грибы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с дижонской горчицей

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

50 минут
17 ингредиентов

Картофель 300 г

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 300 г

Соленые огурцы 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Замороженный зеленый горошек 300 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Сметана 20%-ная 100 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

25 минут
10 ингредиентов

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический «Оливье» с морепродуктами и сметаной

1 час
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Перепелиное яйцо 7 штук

Мясо краба 200 г

Очищенные вареные креветки 120 г

Замороженный зеленый горошек 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 4 г

Зеленый лук 1 пучок

32