Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

1 порция 30 минут + 40 минут
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 102

Добавить

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
  • 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
  • 3. Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких температурах.
  • 4. Курицу запечь c неощищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем. Язык отварить с кореньями (лук, морковь) и добавлением специй — душистого перца, перца горошком и лаврового листа.
  • 5. Домашнюю сметану смешать с домашним майонезом. Все овощи нарезать кубиком и заправлить салат соусом. Жареный лук, который лежал с картофелем, тоже отправить в салат.
  • 6. Украсить слайсами языка, перепелиным яйцом, красной икрой и веточкой укропа.

Этот рецепт в статье:

12 оливье, 7 оливье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с грибами

1 час
11 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый горошек 200 г

Морковь 1 штука

Свежие грибы 100 г

Соленые огурцы 100 г

Ветчина 50 г

Яблоко 1 штука

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Русский салат с грибами
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

25 минут
10 ингредиентов

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

Новогодний советский «Оливье» с говядиной
230
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с говяжьим языком и маслинами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Перепелиное яйцо 8 штук

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Вареный говяжий язык 300 г

Маслины ½ банки

Оливье с говяжьим языком и маслинами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с копченой курицей

40 минут
11 ингредиентов

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Салат «Столичный» с копченой курицей
49
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с копченой куриной грудкой

30 минут + 3 часа
17 ингредиентов

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 20 г

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 10 г

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливье с копченой куриной грудкой
92
Автор: Еда