ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
93
Салат шеф-повара московского ресторана «Шинок» Елены Никифоровой — оливье в южнорусском и украинском духе. Соленые огурцы — домашние, не просто картошка, а запеченная с луком, в заправке не только домашний майонез, но и сметана. Яйца используются перепелиные, а из мясной начинки — язык и запеченная курица.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
19
63
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Соленые огурцы
55 г
Огурцы
60 г
Перепелиное яйцо
35 г
Зеленый горошек
50 г
Куриное филе
45 г
Говяжий язык
40 г
Домашний майонез
180 г
Сметана
70 г
Красная икра
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Коренья
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
2Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
3Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких температурах.
4Курицу запечь c неощищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем. Язык отварить с кореньями (лук, морковь) и добавлением специй — душистого перца, перца горошком и лаврового листа.
5Домашнюю сметану смешать с домашним майонезом. Все овощи нарезать кубиком и заправлить салат соусом. Жареный лук, который лежал с картофелем, тоже отправить в салат.
6Украсить слайсами языка, перепелиным яйцом, красной икрой и веточкой укропа.
Комментарии (1):
0
Салат восхитительный! Печеные овощи намного вкуснее, чем вареные. Икру не добавляла. Добавила ко всему ветчину из индейки. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Оливье с копченой треской и перепелиным яйцом
Автор: Еда
5 порций
45 минут
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0