Оливье с уткой

10 порций 30 минут + 1 сутки
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Яйцо куриное 200 г

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 150 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Утиная грудка 400 г

Растительное масло 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Имбирь 5 г

Сушеный зеленый лук 3 г

Молотый кориандр 1 г

Кайенский перец на кончике ножа

Соевый соус 55 мл

Мед 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
  • 2. Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
  • 3. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Этот рецепт в статье:

7 оливье

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с домашним майонезом

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑старомосковски

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с домашним…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑новому

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с курицей и…

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с морковью, огурцами и…

14
Показать еще