Оливье с уткой

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева

Ингредиенты

Картофель 200 г

Яйцо куриное 200 г

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 150 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Утиная грудка 400 г

Растительное масло 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Имбирь 5 г

Сушеный зеленый лук 3 г

Молотый кориандр 1 г

Кайенский перец на кончике ножа

Соевый соус 55 мл

Мед 5 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
  • 2. Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
  • 3. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Этот рецепт в статье:

12 оливье, 7 оливье

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с домашним майонезом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

Оливье с домашним майонезом
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑старомосковски

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

Оливье по-старомосковски
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с домашним майонезом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

Русский салат с домашним майонезом
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑новому

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Докторская колбаса 200 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливье по-новому
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
266
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с морковью, огурцами и имбирем

40 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

Салат с морковью, огурцами и имбирем
15