Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината

Автор: Вадим Квасов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт был придуман случайно, после похода на фермерский рынок. Осенью, когда огурцы с помидорами совсем не айс, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 350 г

Красный лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Редис 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат ½ пучка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Половину луковицы разрезать пополам, и нарезать 0,25 колец. Сложить в маленькую емкость и залить 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Перемешать. Отставить в сторону.
  • 2. 1/3 кочана капусты (примерно 350 г) нашинковать, хорошо посолить и помять, чтобы начал выделяться сок. Сложить в большую емкость.
  • 3. Пластинами нарезать редис. Морковь нарезать мини-брусочками, по 2–3 см длинной. От шпината удалить ножки, порвать его на 3–4 части. Все добавить к капусте.
  • 4. Добавить маринованный лук, оливковое масло, белый винный уксус, специи по вкусу, например: перец, сушеный базилик, орегано, сушеную красную паприку. Перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты

30 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Краснокочанная капуста ½ г

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с винным уксусом

15 минут
4 ингредиента

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский летний салат

15 минут
11 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат на луковой основе

5 минут + 1 час
7 ингредиентов

Фенхель 140 г

Красный лук 300 г

Морковь 2 штуки

Итальянская петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и граната

15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 300 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка 15 г

Мята 1 пучок

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Гранатовый сироп 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

0