Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
  • 2. Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
  • 3. Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
  • 4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу (2 ч.л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
  • 5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кресс водяной по вкусу

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

1 час
13 ингредиентов

Куриные сердца 400 г

Куриная печень 200 г

Свинина 300 г

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 300 г

Листья кинзы 3 стебля

Натуральный йогурт 400 г

Соленые огурцы 2 штуки

Молодой укроп 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
73
Автор: aliona
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из дайкона с кунжутными семечками

30 минут
10 ингредиентов

Дайкон 4 г

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Салат из дайкона с кунжутными семечками
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Суномоно

30 минут
4 ингредиента

Дайкон 500 г

Огурцы 600 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Суномоно
33
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

15 минут
6 ингредиентов

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

15 минут
8 ингредиентов

Репа 1 штука

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Помидоры черри 100 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
20