Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
  • 2. Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
  • 3. Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
  • 4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу (2 ч.л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
  • 5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский картофельный салат с…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из мясного…

70
Автор: aliona
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из дайкона с кунжутными…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Суномоно

30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат из редиса с…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из репы с мангольдом и…

19