Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

6 порций 25 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата ½ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать красный лук и чеснок, фету раскрошить. Оливки тонко нарезать, предварительно убрав косточки.
  • 2. Положить шпинат в большую миску. Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне и добавить лук, чеснок, орегано, соль, перец и сахар. Жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким.
  • 3. Сняв с огня, добавить лимонный сок, а затем сразу же вылить содержимое сковороды на шпинат и перемешать. Шпинат подавать на отдельных тарелках, присыпав фетой и оливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7358
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

Салат с печеной фетой и грецкими орехами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

12 ингредиентов

Листья мяты 70 г

Сахар 0,3 стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Жаренные орехи пекан 0,3 стакана

Огурцы 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Красный лук 2 столовые ложки

Красные листья латука 5 штук

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

30 минут
10 ингредиентов

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат на шпажке

20 минут
10 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Греческий салат на шпажке
8
Показать еще