Острый огуречный салат по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Такой салат отлично подходит как аккомпанемент к азиатским блюдам из рыбы или курицы с паровым рисом на гарнир.

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Белый лук 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Красный перец чили по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порезать огурцы и лук мелкими кубиками одинакового размера, кинзу порубить, все посолить и перемешать.
  • 2. Готовим заправку:
    для начала как можно мельче порубите чеснок и перец чили. Из чеснока предварительно удалите зеленую сердцевину, если есть. Чили можно взять сушеный, в этом случае его необходимо размолоть в ступке. Смешать в отдельной емкости воду, сахар, рисовый уксус, рыбный соус, лимонный сок, добавить чеснок и чили.
  • 3. Заправить салат и все тщательно перемещать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кольраби по‑тайски

20 минут
10 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Перец чили по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузно-огуречный салат

6 ингредиентов

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2,5 чайные ложки

Мякоть арбуза 2 стакана

Рубленная кинза ½ стакана

Огурцы 2 штуки

Измельченный жареный арахис ¼ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

15 минут
11 ингредиентов

Красные грейпфруты ½ штуки

Огурцы 140 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 6 г

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 г

Тростниковый сахар 5 г

Очищенные креветки 10 штук

Перец чили 1 г

Лимонная трава 15 г

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с огурцами

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Смесь салатных листьев 1 пучок

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Порошок чили по вкусу

Помидоры черри 10 г

Лук-шалот 1 штука

Рубленная кинза 6 столовых ложек

Огурцы 150 г

Рыбный соус ¼ столовой ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат

20 минут
13 ингредиентов

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 г

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

30 минут
17 ингредиентов

Зеленое манго 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Очищенные королевские креветки 300 г

Помело 1 штука

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Арахис 2 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

6