Острый овощной салат с говядиной

4 порции 20 минут
Автор: Наталия Моногарова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Говяжий стейк 250 г

Редис 300 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Морковь 200 г

Пекинская капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Жареный арахис 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.
  • 2. Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус.
  • 3. Погдотовить овощи и зелень. Нарезать. Помидоры черри — напополам, огурцы и редис — небольшими кусочками, пекинскую капусту — нашинковать, из моркови нарезать ленты овощечисткой, мяту и зеленый лук — порубить.
  • 4. Перемешать овощи с заправкой. Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх салата, еще раз сбрызнуть заправкой. Посыпать рубленым жареным арахисом.

Совет к рецепту

Пальмовый сахар можно заменить тростниковым. А вместо пекинской капусты использовать салат айсберг.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

7 минут
9 ингредиентов

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
730
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

13 ингредиентов

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

10 ингредиентов

Ананас ½ штуки

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Рубленная кинза 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Жареный арахис 4 столовые ложки

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат овощной микс с азиатской заправкой

20 минут
16 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 кусок

Свежая кинза по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Салат овощной микс с азиатской заправкой
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат

20 минут
13 ингредиентов

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 г

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

Вьетнамский салат
75
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сом там

20 минут
10 ингредиентов

Зеленая папайя 300 г

Арахис 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Сушеные креветки 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 70 г

Помидоры черри 7 штук

Лайм ½ штуки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Ктиайская стручковая фасоль 100 г

Сом там
41
Автор: Еда
Показать еще