Освежающий салат с болгарским перцем

Автор: Елена Титаренко
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Укроп 1 пучок

Творог 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мелко порезать укроп.
  • 3. Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.
  • 4. Первый вариант заправки — творог и оливковое масло. Творог бросать в салат кусочками или использовать зерненый. Потом полить оливковым маслом.
  • 5. Второй вариант заправки — сметана.
  • 6. Посолить, перемешать и наслаждаться великолепным вкусом салата, который прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. А может быть самостоятельным блюдом на ужин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

50 минут
9 ингредиентов

Яблоко 110 г

Салат ромен 1 штука

Руккола 25 г

Сыр камамбер 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Сухой сидр 1 столовая ложка

Ржаной хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой

20 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Свекла 300 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Сметана 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

753
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

10 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

10