Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 110 г

Морковь 110 г

Белокочанная капуста 110 г

Зеленый лук 3 штуки

Мак по вкусу

Сметана 75 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В одной емкости смешать сметану, чеснок, майонез, йогурт и горчичный порошок.
  • 2. В другой смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Содержимое второй емкости вмешать в сметанную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Все нарезанные для салата овощи положить в миску, влить заправку и перемешать.
  • 5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол следует еще раз перемешать и посыпать маком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с сыром рокфор

14 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофельный салат с сыром рокфор
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Семга с морковным салатом
32
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

10 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-овощной салат

15 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Консервированные персики 200 г

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Мята по вкусу

Фруктово-овощной салат
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий колесло

10 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 100 мл

Сметана 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Настоящий колесло
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра

30 минут
13 ингредиентов

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Белый хлеб для тостов 3 куска

Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра
0
Показать еще