Овощной салат с гранатом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желтая свекла 2 штуки

Корень сельдерея 500 г

Морковь 3 штуки

Корень фенхеля 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 1 штука

Листья петрушки 200 г

Гранаты ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите свеклу, морковь и сельдерей. На мандолине тонко нашинкуйте свеклу, морковь, сельдерей и фенхель. Переложите в миску.
  • 2. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте раскрошенным чили, посолите и поперчите. Посыпьте листьями петрушки и перемешайте.
  • 3. Выложите салат на тарелки. Посыпьте зернами граната и сбрызните соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

10 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

6 ингредиентов

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный салат к мясу и рыбе

15 минут
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Панцанелла» из свежих овощей

15 минут
13 ингредиентов

Фенхель 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Листья петрушки 1 пучок

Авокадо 1 штука

Черствый белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑мароккански

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Семена тмина ¼ чайной ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры 150 г

Огурцы 100 г

Морковь 70 г

Корень фенхеля 40 г

Оливковое масло 20 мл

Листья базилика 4 штуки

Укроп 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Мангольд по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

1