Овощной салат с заправкой из фисташек

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны ½ штуки

Несоленые фисташки 100 г

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Финики 2 штуки

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Помидоры черри 12 штук

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендер положить фисташки (лучше всего использовать не просто несоленые, но свежие фисташки, несушеные), подсолнечные семечки, чеснок, дижонскую горчицу, добавить соевый соус, сок половинки лимона, финики и 150 мл воды.
  • 2. Превратить на большой скорости вращения блендера все это в однородный соус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Нарезать помидоры черри на половинки, смешать их с салатной смесью, тертой на крупной терке крупной морковью, нарезанным тонкими полукольцами красным луком, давленым чесноком и огурцом, нарезанным тонкой соломкой.
  • 4. Залить салат соусом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованным салатом пак-чой

20 минут
8 ингредиентов

Салат пак-чой 1 головка

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Салат с маринованным салатом пак-чой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с кокосом

20 минут
13 ингредиентов

Латук 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Салат «Цезарь» с кокосом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кольраби по‑тайски

20 минут
10 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Перец чили по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Салат из кольраби по-тайски
188
Автор: Юлия Д
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

10 минут
10 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
70
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с соевым соусом

15 минут
3 ингредиента

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

Салат из огурцов с соевым соусом
10
Автор: Ася Люлина
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса

30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса
39
Автор: Nadya