Овощи на гриле аль тонно

4 порции 35 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Время дач и шашлыка. Мы все любим и используем любую возможность порадовать себя куском мяса с гриля. Добавьте к Вашему…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Помидоры плам 3 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Молодой укроп 1 пучок

Майонез 5 столовых ложек

Каперсы 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.
  • 2. Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).
  • 3. Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).
  • 4. Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).
  • 6. Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.
  • 7. Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.
  • 8. Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.

Совет к рецепту

Подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку. Остатки салата замечательно идут и на следующий день, как самостоятельное блюдо из холодильника.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7452
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9902
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7148
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6426
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8517
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6522
Показать еще