Овощной салат по‑итальянски

6 порций 20 минут
Автор: Nadya
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цукини 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Кайенский перец щепотка

Овощной бульон 250 мл

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 штука

Зелень 150 г

Зеленый салат 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цукини вымыть, обсушить, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем нарезать поперек небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки.
  • 2. Лук с чесноком пассеровать в сливочном масле минут 8. Добавить кусочки цукини и половинки помидоров, влить бульон и варить на среднем огне минут 6–8. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
  • 3. Свежую зелень и салатные листья перебрать, вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и подмешать к теплым овощам. Салатные листья разложить на тарелках и выложить горками салат. Подавать как теплым, так и холодным.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печени с грибами и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский салат «Янош» с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Индонезийский салат из тунца…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с креветками и…

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными томатами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и…

4
Показать еще