Овощной салат с горчичной заправкой

Автор: Мария Денисова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Салат хорошо сочетается с рыбой

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Салат айсберг по вкусу

Сладкий красный лук по вкусу

Зелень по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Сахар щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все овощи и зелень порежьте крупно, огурцы колечками, помидоры дольками, лук кольцами, перец полосками и сложите в салатник. Главное в салате — это заправка
  • 2. Заправка для салата: смешать горчицу с уксусом, добавить соль, сахар и потом помешивая влить оливковое масло. Можно добавить еще перец черный молотый. Попробуйте заправку на вкус, вам должно понравиться, варьируйте ингредиенты по своему вкусу
  • 3. Заправьте салат и аккуратно перемешайте

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный овощной салат крабовыми палочками

20 минут
6 ингредиентов

Морковь по-корейски 100 г

Крабовые палочки 100 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Майонез 150 г

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий французский салат с соусом винегрет

5 минут
5 ингредиентов

Смесь салатных листьев 600 г

Растительное масло 100 мл

Помидоры 160 г

Дижонская горчица 50 г

Винный уксус 30 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 100 г

Огурцы 150 г

Сладкий перец 1 штука

Оливки 10 штук

Каперсы 5 штук

Сыр брынза 40 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Розмарин по вкусу

Натуральный йогурт 100 г

Мята 1 пучок

2