Овощной салат с хомини и заправкой из цитрусов и тмина

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 450 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук ¾ головки

Свекла 2 штуки

Листья магнольда 350 г

Листовая горчица 350 г

Кинза 70 г

Стебли петрушки 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разравняйте хомини на противне с бортиками и дайте высохнуть в течение 1 часа.
  • 2. Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте хомини до высыхания и появления коричневой корочки, аккуратно помешивая, так как некоторые зерна могут начать лопаться. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Вытрите сковороду.
  • 3. Смешайте чеснок, уксус, апельсиновый сок, сок лайма, тмин, кайенский перец и 1 ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте оливковое масло.
  • 4. Поместите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 5. Смешайте свеклу, зелень горчицы, кинзу и петрушку в большой миске. Достаньте лук из воды, промокните бумажным полотенцем. Добавьте лук, хомини и заправку, перемешайте; посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7601
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10260
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7411
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6887
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8939
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6914