Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Тут главное не полениться, увидев большой список продуктов. Этот салат — настоящая вкусовая бомба, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Салат микс 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 г

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
  • 2. Затем нарежьте говядину ломтиками.
  • 3. Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  • 4. Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
  • 5. Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
  • 6. Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
  • 7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
  • 8. Перец нарежьте соломкой.
  • 9. В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  • 10. Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.

Совет к рецепту

Мы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно. Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской салат со спагетти

25 минут
16 ингредиентов

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в кисло-остром соусе

5 минут
13 ингредиентов

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и черри

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и персиками

20 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 120 г

Салат микс 80 г

Консервированные персики 80 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 10 г

Базилик 20 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 10 г

Устричный соус 10 г

Апельсиновый перец 10 г

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата с телятиной

15 минут
10 ингредиентов

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 мл

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

4