Панцанелла из сладких помидоров

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Красный лук ½ головки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать багет на тонкие ломтики и выложить на противень. Отправить в духовку на 5 минут до появления хрустящей корочки. Слегка охладить и натереть чесноком. Поломать на небольшие кусочки, щедро сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку еще на 8–10 минут, иногда перемешивая. Запечь до румяного состояния. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Охладить на противне.
  • 3. Очистить перцы от семян и нарезать на небольшие кусочки.
  • 4. Разогреть сковороду и добавить оставшееся оливковое масло. Добавить тонко нарезанный лук, пассеровать 2 минуты, затем добавить нарезанные на 8 частей помидоры бычье сердце, нарезанные пополам черри и перцы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
  • 5. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. Добавить чесночные крутоны и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с красными перцами

9 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Панцанелла с красными перцами
1632
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Говядина 200 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
870
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с баклажанами

20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое трюфельное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 50 г

Бальзамический крем 50 г

Капрезе с баклажанами
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат с овощами и нутом

30 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 200 г

Нут 100 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзам 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Горячий салат с овощами и нутом
1