Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом

2 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Папайя 1 штука

Гречишный мед 2 столовые ложки

Лайм 4 штуки

Свежая мята 10 г

Базилик 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Спелую папайю разрезать пополам, ложкой вычерпать из сердцевины черные, похожие на белужью икру, зернышки.
  • 2. Натереть цедру лайма, выжать из лайма сок и смешать его с медом.
  • 3. Залить этим соусом половинки папайи, посыпать рублеными листьями мяты и базилика и цедрой лайма. Поставить на десять минут в холодильник мариноваться.

Совет к рецепту

У папайи репутация самого эффективного сжигателя белков и жиров. Фермент папаин, который в изобилии содержит этот фрукт, способен, кажется, расщепить даже бетонную кладку. Для удобства процесса поедания папайю можно предварительно очистить от плотной несъедобной кожуры.

Этот рецепт в статье:

5 сыроедческих рецептов

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7437
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9869
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7121
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6397
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8470
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6485
Показать еще