Паста с жареной тыквой баттернат

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Красный перец чили 1 штука

Паста пенне 400 г

Руккола 100 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте тыкву и выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 30 минут, затем добавьте мелко нарезанный чили и верните в духовку на 10 минут.
  • 3. Сварите пасту в слегка подсоленной воде, обсушите и верните в кастрюлю. Добавьте тыкву, рукколу и пармезан. Хорошо перемешайте.
  • 4. Щедро посыпьте черным перцем и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с аргановым маслом

9 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 500 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Консервированный нут 50 г

Руккола 40 г

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Аргановое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 столовой ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат а‑ля итальянский

25 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и рукколой

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пастой, салями и рукколой

20 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Руккола 60 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Салями 100 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

15 минут
10 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

69