Павлиний хвост

Автор: Яна Плужник
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Красная рыба 500 г

Огурцы 500 г

Оливковый майонез 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) нарезать тонкими ломтиками. Огурцы — соломкой. Смешать рыбу и огурцы, добавить майонез.
  • 2. На плоское блюдо выложить листья салата, каждый отдельно — чтобы потом было удобно брать. На каждый лист выкладываем кольцо болгарского перца, полукруг помидора и столовую ложку смеси рыбы и огурцов. Все ингредиенты раскладываем как рисунок на хвосте у павлина.

Совет к рецепту

Салат будет особенно красив если использовать несколько цветов перца. Если вы идете на природу этот салат можно упростить - все ингредиенты, кроме салатных листьев, режутся соломкой, перемешиваются с майонезом и заворачиваются в листья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный овощной салат крабовыми палочками

20 минут
6 ингредиентов

Морковь по-корейски 100 г

Крабовые палочки 100 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Майонез 150 г

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат овощной с креветками

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Креветки 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

15 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 100 г

Куриная печень 100 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

621