Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

4 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Руками нарвать листья пекинской капусты на небольшие хлопья.
  • 2. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, добавить соли и перца, хотя соли, скорей всего, не понадобится — анчоусы и так обычно достаточно солоны.
  • 3. Непосредственно перед подачей на стол перемешать руками хлопья пекинской капусты с соусом, посыпать натертым на крупной терке или при помощи овощного пилера пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из рукколы, мангольда и семги
171
Автор: Белая Дача
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

30 минут
8 ингредиентов

Мякоть тыквы 1 кг

Миндаль 50 г

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Лимоны 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с рукколой и пармезаном
802
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината с пармезаном

10 минут
10 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Салат из шпината с пармезаном
157
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с прошутто и пармезаном

20 минут
8 ингредиентов

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

Салат с прошутто и пармезаном
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с шампиньонами

10 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лоло-россо 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Салат фризе 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сельдерей 60 г

Петрушка 5 г

Лимоны ½ штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 10 г

Зеленый салат с шампиньонами
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще